Receita da Semana #28

A receita da semana está de volta! Hoje, ensinamos a fazer o famoso Cordon Bleu, um filé de frango empanado e recheado.

O Cordon Bleu é uma forma deliciosa e diferente de servir o filé de frango, e pode ser feita também com outras carnes. A forma de preparo deixa a carne bem macia e fininha, de forma que o prato não fique tão pesado. A origem desse prato conhecido em tantos países ainda é discutida, e há três teorias para o nome Cordon Bleu: um cordão azul que era utilizado pelos cozinheiros para segurar o recheio do empanado; uma receita criada por um grande cozinheiro (um “cordon bleu”); uma receita inventada na escola de culinária Cordon Bleu. Independentemente de qual é a origem verdadeira, o que importa é que o prato é saboroso e super fácil de fazer! Confira:

Cordon Bleu

Rendimento: um filé

Ingredientes:

. 1 filé de frango

. 1 fatia de presunto

. 1 fatia de queijo da sua preferência

. 1 ovo batido

. 1 xícara de farinha de trigo

. 1 xícara de farinha de rosca grossa

. Azeite

. Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Embale o filé de frango em plástico filme e bata-o com uma panela bem pesada ou um martelo para bife até que ele fique bem fininho. Tempere o frango com um pouco de sal e pimenta do reino. Coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo e feche o filé dando o formato de meia lua. Para empanar, passe o frango primeiro no ovo batido e depois cubra-o de farinha de trigo. Repita o processo, mas dessa vez cubra o frango com a farinha de rosca. Em uma frigideira, aqueça o azeite até ficar bem quente. Doure bem o Cordon Bleu dos dois lados. Para garantir que o frango não ficará cru por dentro, coloque-o em uma travessa de vidro e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido à 200°C por 20 minutos. Sirva com salada verde J

Fonte: Le Plat du Jour

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