Receita da semana #27

Aprenda a fazer o croque monsieur, o saboroso misto quente com um toque da sofisticação francesa.

O croque monsieur é um sanduíche de presunto e queijo comumente servido nos cafés franceses, e tem como destaque o molho béchamel usado como cobertura do sanduíche, que é gratinado.

Croque monsieur

Rendimento: 2 sanduíches

Ingredientes para o sanduíche:

. 4 fatias de pão de forma

. 2 fatias de presunto

. 100g de queijo emmental ralado (ou outro de sua preferência)

. manteiga

. mostarda de Dijon (opcional)

Ingredientes para o molho béchamel:

. 15g de manteiga

. 15g de farinha

. leite até dar o ponto

. sal

. pimenta do reino

. noz-moscada

Modo de preparo:

Comece fazendo o molho béchamel. Em uma panela leve a manteiga para derreter. Adicione a farinha e mexa por um minuto para que ela cozinhe um pouco. Abaixe o fogo e vá adicionando o leite bem aos pouquinhos, sempre mexendo com um fouet para não empelotar. Quando estiver com a textura de um creme, desligue. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto. Cubra com um plástico filme tocando a superfície do béchamel enquanto prepara o sanduíche.

Separe 2 fatias de pão de forma para cada croque. Passe manteiga em uma e mostarda em outra. Coloque o presunto e um punhado do queijo ralado. Feche o sanduíche e passe um pouquinho de manteiga por fora, nos dois lados. Leve para dourar em uma frigideira antiaderente. Doure dos dois lados. Transfira o croque para uma assadeira e cubra com uma porção do molho béchamel. Salpique mais queijo por cima e leve para gratinar em forno alto.

A receita original você encontra aqui. Assista também ao vídeo da receita!

 

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