Receita da semana #26

Aprenda a fazer a tarte flambée, uma pizza fininha e crocante tradicional da região da Alsácia.

A tarte flambée surgiu na Alsácia, onde também é conhecida como flammekueche, no dialeto local. Sua origem vem dos camponeses, que antes de assar o pão, abriam um pedaço da massa de forma bem fina e colocavam no forno à lenha para testar a temperatura. Depois, recheavam a massa com creme de leite, bacon e cebola e a comiam.

Tarte flambée

Rendimento: uma tarte média

Ingredientes para a massa:

. 250g de farinha de trigo

. 125ml de água

. 2 colheres de sopa de óleo

. 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:

. 2 cebolas picadas finamente em rodelas

. 100g de bacon em cubos

. 200ml de creme de leite sem soro

. 1 maço pequeno de cebolinha

. Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 250°C. Misture os ingredientes da massa, sove a massa e abra-a sobre uma superfície enfarinhada até que a massa fique fina. Coloque a massa em uma travessa.

Tempere o creme de leite com sal e pimenta do reino. Espalhe o creme de leite na massa, e depois acrescente as cebolas e o bacon. Asse por 20 minutos na grade mais baixa do forno. Após assada, salpique a cebolinha cortada e sirva!

Assista ao vídeo da receita:

 

 

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