Receita da semana #22

Nossa receita da semana é o Steak au Poivre, um saboroso filé com uma crosta de pimenta-do-reino.

Steak au Poivre

Serve duas pessoas

Ingredientes:

. 1 bife de 350g de carne bovina (pode ser filé mignon, contrafilé…)

. Sal à gosto

. 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino grosseiramente triturada

. 1 colher de sopa de azeite

. ½ cebola picada finamente

. 50 ml de conhaque

. 4 colheres de sopa de caldo de carne

. 4 colheres de sopa de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Tempere os dois lados do bife com sal, cubra generosamente os dois lados com a pimenta-do-reino e pressione para formar uma crosta.

Em uma frigideira, esquente o azeite em fogo alto. Cozinhe o bife por cerca de 4 minutos de cada lado. Retire a carne e reserve. Jogue fora o óleo que ficou na frigideira.

Volte com a frigideira para o fogo e adicione a cebola. Deixe dourar por um minuto e depois adicione o conhaque. Diminua o fogo e adicione o caldo de carne e depois o creme de leite fresco.  Deixe reduzir até alcançar uma consistência cremosa. Adicione sal a gosto. Sirva o filé coberto com o creme.

A receita original você encontra aqui, em francês.

Assista também ao vídeo da receita:

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