Receita da Semana #19

 

Nossa receita da semana é uma deliciosa e cremosa sopa de champignons.

Velouté de Champignons de Paris
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES
. 500 g de champignons
. 1 cebola média
. 50 g de
 manteiga
. 50 g de farinha
. 1 c
aldo de frango dissolvido em 1l de água quente
. 200 ml de creme de leite (ou leite)
. 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
. P
imenta a gosto

MODO DE PREPARO
Separe alguns champignons fatiados para decorar a sopa, fatie o restante em pedaços pequenos. Pique a cebola em pedaços pequenos. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue os champignons e a cebola. Cubra e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Após os 10 minutos, polvilhe a farinha na panela, misturando bem. Acrescente o caldo de frango bem quente, misture até formar um caldo homogêneo. Tempere com a pimenta e deixe ferver por 15 minutes. Em seguida, bata a sopa num liquidificador e retorne-a à panela. Acrescente o creme de leite (ou o leite, se optar por uma receita mais leve) e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Distribua a sopa em recipientes e decore com salsinha, cebolinha e ass fatias de champignons separadas.

Leia a receita original no site Marmiton (fr). Bom apetite!

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