Receita da Semana #18

Nossa receita para vocês esta semana é um delicioso Poisson Parmantier au Four, um tipo de escondidinho de peixe. 

Poisson Parmantier au Four
Rendimento: 6 a 8 porções

INGREDIENTES
. 1kg de peixe branco sem pele
. 600 ml de leite
. 50g de manteiga
. 50g de farinha
. 2 ovos
. 230g de ervilhas
. 1kg de purê de batatas
. Sal, pimenta e tempero a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela, cozinhe o peixe no leite durante 10 minutos. Tire o peixe com uma escumadeira, retire os espinhos e destrinche. Reserve o leite. Cozinhe os ovos, deixando-os bem firmes, e corte em fatias grossas. Derreta a manteiga em outra panela, acrescente a farinha e misture no fogo por dois minutos. Adicione o leite aos poucos, até ferver, sem parar de mexer para não embolotar. Retire do fogo. Acrescente os ovos e o peixe destrinchado e tempere a gosto. Unte um pirex que possa ir ao forno e coloque o peixe com molho branco nele. Coloque uma camada de ervilhas e cubra tudo com o purê. Leve ao forno a 220°C por 30 minutos, ou até o purê estar bem dourado.

Esta receita foi retirada do livro francês “Recettes Economiques”. Esperamos que tenham gostado!!

 

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