Receita da Semana #17

Esta semana, com a abertura da COP21, trazemos para vocês uma receita a base de vegetais, e sugerimos que preparem-na com alimentos orgânicos. O consommé de tomates é uma clássica entrada francesa, tipicamente servida com croutons.

Consommé de tomates
Redimento: 2 porções

INGREDIENTES
. 50 g de manteiga
. 1 dente de alho amassado
. 1 celoba picada
. 500 g de tomates picados, sem pele nem semente
. 2 raminhos de manjericão
. 1 pitada de orégano
. Sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Acrescente os tomates e salgue a gosto. Desfolhe os ramos de manjericão e reserve as folhas, adicione os galhos picados e o orégano à panela. Cozinhe os tomates por 10 minutos, após fervura, em fodo médio. Tire a panela do fogo, bata a mistura no liquidificador e passe por uma peneira fina. Volte com a sopa para a panela, e acresente o restante dos temperos e as folhas de manjericão. Sirva quente, com croutons.

Confira a receita original no Magic Maman (fr).

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s