Receita da Semana #16

Nossa receita da semana é o delicioso profiterole. Reza a lenda que esta sobremesa foi criada a pedido da rainha Caterina de Medici. 

Profiterole
Rendimento: 20 a 25 porções

INGREDIENTES
. 100 g de manteiga
. 1 xícara (240 ml) de água
. 125 g de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 4 ovos
. 300 ml de creme de leite fresco (para bater chantilly)
. 200 g de chocolate, derretido

MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 220°C. Leve a manteiga e a água para ferver numa panela grande. Adicione a farinha e o sal, mexendo sem parar até formar uma massa grossa. Transfira para uma tigela. Adicione um ovo de cada vez, misturando bem entre as adições. Coloque colheradas da massa numa assadeira, com uma distância entre as bolinhas, e leve ao forno quente por 20-25 minutos ou até dourar. Retire os profiteroles do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade. Faça um pequeno furo em cada um para ventilar. Enquanto isso, bata o creme de leite numa tigela até formar um chantilly. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Corte delicadamente os profiteroles já frios ao meio. Recheie com o chantilly e regue com o chocolate derretido. Bom apetite!

 

Receita original em All Recipes.

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