Receita da Semana #13

A nossa receita desta semana é o Crème brûlée, uma deliciosa sobremesa francesa!

Franceses, espanhóis e ingleses disputam a origem do crème brûlée, mas a primeira referência histórica é francesa e se encontra no livro Nouveau Cuisinier Royal et Bourgeois de François Massialot, publicado em 1691.

Não é à toa que um dos pequenos prazeres da vida de uma das personagens mais conhecidas do cinema francês, Amelie Poulain, é quebrar a camada de açúcar queimado do Crème brûlée.

Crème Brûlée

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

. 8 gemas de ovos

. 200g de açúcar refinado

. essência de baunilha

. 1 l de creme de leite fresco

. açúcar cristal para a cobertura de caramelo

Modo de preparo

Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo;

Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher;

Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado;

Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas;

Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée.

A receita original você encontra aqui.

Confira outra versão da receita neste vídeo!

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