Receita da Semana #11

Bom dia! Essa semana trazemos para vocês a receita de um delicioso suflê salgado.

Nossa receita tem o recheio de legumes, mas você pode colocar os ingredientes que preferir. Alguns sabores muito apreciados são queijo, frango desfiado ou peixe. Dica: quando colocar o suflê na travessa não encha totalmente, pois ele cresce no forno e pode transbordar.

Soufflé de legumes

Rendimento: porção para 8 pessoas

INGREDIENTES
. ½ cenoura picada
. ½ abobrinha picada
. ½ xícara (chá) de ervilhas
. ½ xicara de palmito picado
. ½ xicara de milho verde
. 1 cebola ralada ou picada
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 300 ml de leite (temperatura ambiente)
. 4 ovos
. 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
. Salsinha e Cebolinha verde a gosto
. Azeite a gosto
.Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela despeje um fio de azeite e refogue a cenoura, a batata e a abobrinha. Tempere com sal e pimenta do reino. Coe em uma peneira para que escorra todo líquido do refogado (se necessário). Reserve. Aqueça a panela e derreta a manteiga. Despeje um fio de azeite e refogue a cebola. Acrescente a farinha e misture. Na sequência despeje o leite. Siga mexendo sem parar para não empelotar. Tempere com sal e pimenta do reino. Retire a mistura do fogo, espere esfriar alguns minutinhos e adicione as gemas (já batidas com sal), misturando sempre. Acrescente o queijo parmesão, os legumes, a salsinha e a cebolinha. Por último bata as claras em neve, e adicione aos poucos à mistura. Pré-aqueça o forno a 200°, unte um refratário e despeje a mistura, delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até dourar. Sirva imediatamente.

Esperamos que vocês tenham gostado! Deixem seus comentários e sugestões para as próximas receitas.

Receita original em Receitas e Temperos.

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