Receita da Semana #5

Nossa receita da semana é o ratatouille, também conhecido como ragoût de legumes.

O ratatouille é um prato típico da Provence uma região do sul da França cuja culinária tem influência espanhola e italiana. A Provença também é conhecida pelos seus campos de lavanda e pelas famosas herbes-de-provence, uma combinação de ervas que pode conter tomilho, manjerona, orégano, alecrim, manjericão, funcho, estragão, louro, etc. Se você tiver uma mistura de ervas-de-Provença em casa, pode utilizá-la para substituir as ervas de receita.

Ratatouille

Ingredientes
. 1 abobrinha grande
. 1 berinjela
. 1 pimentão amarelo
. 1 pimentão vermelho
. 1 colher (chá) de tempero para legumes em pó
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola
. 5 tomates picados (de preferência sem pele e sem sementes)
. 1 colher (sopa) de manjericão
. 1 colher (sopa) de tomilho
. 1 colher (sopa) alecrim
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo
Primeiramente, corte a abobrinha, a berinjela, os pimentões e metade da cebola em fatias bem finas. Corte a outra metade da cebola em cubos e reserve. Coloque a abobrinha e a berinjela em um escorredor e salpique 1 colher (chá) de sal. Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, para soltar a água. Após este tempo, unte uma frigideira aquecida com 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve. Na mesma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola picada. Adicione os tomates, as ervas, a pimenta-do-reino e o sal. Cozinhe em fogo baixo até que o tomate se desmanchar, formando um molho. Cubra o fundo de um recipiente que possa ir ao forno com o molho de tomate e arrume as fatias de legumes (verticalmente), intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela. Regue com o restante do azeite e o tempero para legumes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos, ou até os legumes estarem cozidos.

O Ratatouille pode ser servido tanto quente quanto frio.

Receitas originais em Nestlé (pt) e Atelier des Chefs (fr)

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s