RECEITA DA SEMANA #4

Essa semana nossa sugestão para vocês é a tradicional sopa de cebola gratinada. Originalmente uma receita utilizada pela parte humilde da população, a sopa de cebola tornou-se com o tempo uma iguaria francesa, e hoje é um prato típico que deve ser experimentado por todos aqueles que visitam a França.

Reza a lenda que a sopa de cebola atual foi inventada por Luis XV, quando o monarca se viu faminto em uma cabana de caça, com nada mais que cebolas, manteiga e champagne para saciar sua fome. Segundo a história, ele teria cozinhado os três ingredientes e, voilà, surgiu a primeira sopa de cebolas tradicionalmente francesa.

Seja a história verdadeira ou não, o fato é que este é um delicioso prato, e muito simples de se fazer!

SOUPE A L’OIGNON GRATINÉE
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
. 4 cebolas grandes
. 50g de manteiga
. 1 colher de sopa de azeite
. 1 colher de sopa de farinha
. 250 ml de vinho branco
. 1,5 L de água quente
.1 tablete de caldo de frango (opicional)
. Sal e pimenta a gosto
. 4 fatias de pão francês levemente torrado
. 100 g de queijo comté ralado (outras opções são parmesão, gouda, gruyère… )

Modo de preparo:
Descasque e fatie as cebolas (dica para não chorar: molhe a faca e as cebolas já descascadas), e refogue na manteiga e no azeite. Dissolva o tablete de frango na água quente. Adicione a farinha à cebola refogada, misture e depois acrescente o vinho branco e a água. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutes. Disponha as fatias de pão em 4 tigelas que possam ir ao forno, e polvilhe um pouco de queijo. Divida a sopa entre as tigelas, por cima dos pães, e cubra-as com o resto do queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Esta é uma ótima receita para as noites frias! Confira a receita original em francês aqui.

Bon appétit!

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